De la graine à la fourchette

Publié le 10 Nov 21

L’interprofession des semences et plants, Semae et l’association des Chefs Euro-Toques France s’engagent pour une alimentation saine et une agriculture durable. 

Le manifeste signé par les deux structures traduit leur engagement en faveur de la préservation de la diversité et de l’amélioration variétale des espèces végétales, de la sélection et la valorisation de produits issus du monde végétal aux goûts et aux saveurs authentiques, de la contribution à une alimentation saine et une agriculture durable et à sa promotion sur les tables françaises.  

A travers ce manifeste, les Chefs d’Euro-Toques France réaffirment l’importance qu’ils accordent aux semences ainsi qu’à la pérennité et à la diversité des graines et tubercules d’origine, afin de “défendre les droits de chacun.e à une alimentation saine et diversifiée, basée sur l’utilisation dans les cuisines de légumes et de fruits de qualité“.

De son côté, l’interprofession des semences et plants affiche sa volonté de poursuivre dans l’innovation afin “de permettre la création de nouvelles variétés, de nouvelles saveurs, de nouvelles qualités nutritionnelles et gustatives, parce que la diversité des ingrédients contribue à une alimentation saine et un apport nutritionnel équilibré“.

X