Juin 2020

13JuinToute la journée19MarPaysans de NormandieMusée des traditions et arts normands - Château de Martinville - 75116 Martainville-Epreville

Détail de l'évènement

En 2019, la Normandie dédie 70% de son territoire à l’agriculture avec 35 000 exploitations agricoles et plus de 68 000 emplois. Elle est une région agricole à multiples vocations où se côtoient des régions d’élevage (bovins pour le lait et la viande, porcs, volailles et lapins, moutons, chevaux) et des zones de culture (céréales et oléoprotéagineux, lin, betteraves, pommes de terre, légumes, fruits, horticulture). Pour de nombreuses productions, la Normandie est la première région française pour la production de fromages au lait de vache, de beurre et de crème, de pommes à cidre et de produits cidricoles,  de lin textile, ou de poireaux.

Les paysans de Normandie ont beaucoup évolué entre le 19e et le 21e siècle avec la mécanisation, l’évolution des cultures, la transformation du métier lui-même. Moins nombreux, plus professionnels, ils sont devenus agriculteurs, entrepreneurs, innovateurs, producteurs efficaces de blé, de lin, de lait, de viande, de pommes ou de chevaux.

Exposition réalisée avec le soutien du Crédit Agricole

Date et Horaire

Juin 13 (Samedi) - Mars 19 (Vendredi)

Lieu

Musée des traditions et arts normands - Château de Martinville - 75116 Martainville-Epreville

X