Février 2023
Détail de l'évènement
3 ateliers pour (re)découvrir les légumineuses pour une alimentation savoureuses, facile et utile. Riches en fibres et en protéines, la lentille, le pois, le pois chiche, le soja, le lupin ou
Détail de l'évènement
3 ateliers pour (re)découvrir les légumineuses pour une alimentation savoureuses, facile et utile.
Riches en fibres et en protéines, la lentille, le pois, le pois chiche, le soja, le lupin ou encore la féverole, dotés de solides atouts nutritionnels, sont à consommer plus fréquemment !
Énigmes, fresque, atelier cuisine… pour mieux faire connaître cette famille de plantes au grand public, Vitagora, le pôle de compétitivité de Bourgogne-Franche Comté et d’Ile-de-France, dans le cadre de l’action Living Lab, organise une série d’ateliers « Explorons les légumineuses ».
Trois ateliers sont proposés :
- « Les légumineuses en toute simplicité », un atelier cuisine pour apprendre à concocter de simples et délicieux plats pour sublimer ces légumineuses ; il sera également possible de déguster des produits innovants à base de légumineuses
- « L’effet légumineuse », où le grand public est invité à réaliser une fresque pour comprendre l’impact et le rôle des légumineuses dans le quotidien ;
- « Voyage au centre des légumineuses », : permettant de plonger au cœur de l’histoire de cette famille de plantes et de mieux les (re)connaître.
Date et Horaire
Février 22 (Mercredi) - Mars 30 (Jeudi)
Lieu
Métropole de Dijon 40 AVENUE DU DRAPEAU, 21000 DIJON