Les huiles et protéines végétales : une filière française d’exception sous la marque Terres OléoPro

Publié le 13 Fév 19

Acteurs majeurs de l’économie française pour l’alimentation et l’environnement, les professionnels de la filière des huiles et protéines végétales développent des produits de qualité, respectueux de l’environnement et présents dans le quotidien de chacun.

A travers la marque Terres OléoPro, les agriculteurs, éleveurs et industriels de la filière des huiles et protéines végétales donnent vie aux réalités de leur travail et valorisent la logique d’économie circulaire qui leur est propre : un modèle qui crée de l’emploi, innove, intègre les enjeux environnementaux, contribue à valoriser nos territoires et permet de valoriser le savoir-faire français dans le monde entier.

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Le saviez-vous ?
• Il est recommandé de consommer 50 % de protéines végétales et 50 % de protéines animales (source : PNNS-Plan national nutrition santé)
• En 2018, il y a 150 000 hectares de soja français (donc non OGM !), avec pour objectif d’atteindre 250.000 ha en 2025.
• En France, 20% des surfaces de légumineuses (soja + légumes secs + protéagineux) sont bio !
• Les légumes secs (lentilles, pois chiches, pois cassés, haricots blancs…) apportent protéines, fibres, vitamines et minéraux.
• Le tournesol, le colza, la féverole, la luzerne, le lupin sont des plantes mellifères.
• Les légumineuses sont bonnes pour l’environnement car elles n’ont pas besoin d’engrais azotés.

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