Pour une alimentation française locale et durable

Publié le 1 Mar 22
Lors du Salon de l’agriculture, Didier Chenet, président du GNI, Christiane Lambert, présidente de la FNSEA et Guillaume Gomez, co-président d’Euro-Toques France, se sont engagés à promouvoir “une alimentation française locale et durable”

Le 28 février 2022, producteurs et restaurateurs ont signé une convention visant à la promotion des produits d’origine France.

La FNSEA (Fédération nationale ds syndicats d’exploitants agricoles), le GNI-HCR (Groupement national des interdépendants Hôtellerie & Restauration) et Euro-Toques France se sont engagés à œuvrer pour promouvoir les produits français à la carte des restaurants.

Cette convention vise à augmenter la part des produits « origine France » dans les approvisionnements des restaurants, alors qu’actuellement par exemple plus de la moitié de la viande consommée en restauration hors domicilie est importée.

Cette convention vient ainsi compléter et enrichir le récent décret sur l’affichage de l’origine des viandes en restauration hors foyer.

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