Boom de la bio en Europe

Publié le 16 Fév 22

En 2020, la surface agricole biologique en Europe dépasse les 17 millions d’hectares. La France occupe la première place en superficie consacrée à la bio.

D’après les données du FiBL, Institut de recherche en agriculture biologique, en 2020, en Europe, 17,1 millions d’hectares étaient cultivés en bio, dont 14,9 millions dans l’Union européenne. Avec près de 2,5 millions d’hectares, la France arrivait en tête, devant l’Espagne (2,4 millions d’hectares) et l’Italie (2,1 millions d’hectares). La surface bio a augmenté de plus de 0,7 million d’hectares dans l’Union européenne,
soit une croissance de 5,3 % : 307 000 hectares de surface bio ont été ajoutés en France, 102 000 en Italie et 88 000 en Allemagne.

Le marché bio européen a enregistré une très forte croissance de 15 % en 2020. Les consommatrices et consommateurs de l’Union européenne ont dépensé 102 euros en moyenne par personne pour l’achat d’aliments biologiques.

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