La France, premier exportateur mondial de malt

Parmi les orges produites en France, une partie est destinée à la production de bières. En moyenne, La France produit sur près de 2 millions d’hectares, 12 millions de tonnes d’orges, dont 4 millions de tonnes d’orges brassicoles sur plus d’1 million d’hectares d’orges dont 50% d’orges hiver et 50% d’orges de printemps.

Ainsi, 20 % des bières brassées dans le monde le sont à partir d’orges de brasserie ou de malt français, ce qui place la France comme un acteur incontournable.

La France produit 1,5 million de tonnes de malt et en exporte 80 %, ce qui la positionne au premier rang des exportateurs mondiaux de malt. Les trois malteurs français – Boortmalt (Axereal), Malteurop (Vivescia) et Malteries Soufflet – figurent parmi les quatre premiers malteurs mondiaux, avec une capacité de production globale de plus de 7,5 millions de tonnes et des sites de production implantés partout dans le monde.

Pour aller plus loin : colloque “Faire filière brassicole en toutes situations

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