L’agriculture : un levier essentiel pour assurer les besoins alimentaires et énergétiques des Français

Publié le 8 Déc 22


La souveraineté alimentaire et énergétique de la France constitue une priorité pour les Français. C’est ce qui ressort de l’enquête réalisée par l’Ifop, à la demande de la Confédération générale des planteurs de betteraves.

Ainsi les chiffres de cette enquête sont éloquents :

• 82% des Français jugent que la souveraineté alimentaire et énergétique doit constituer une priorité ;

• 61% des Français estiment que l’agriculture française et européenne peut répondre à la fois aux besoins alimentaires et aux besoins énergétiques de la population ;

• Les Français considèrent que l’agriculture française doit assurer en premier lieu la souveraineté alimentaire et énergétique de la France (pour 25%), permettre aussi aux producteurs de recevoir une rémunération convenable (17%) mais aussi préserver le pouvoir d’achat en proposant des produits agricoles à prix abordables (14%), les préoccupations écologiques arrivant en quatrième et cinquième rang.

Pour aller plus loin : cliquez ici

X