Les légumes livrés à la transformation : une part conséquente de la production nationale totale
Les données collectées par FranceAgriMer concernant les légumes transformés en 2022 met en évidence que cette filière représente une part significative de la production nationale totale puisque 32% des légumes cultivés en France sont livrés à la transformation.
Ainsi, 78 290 hectares en 2022 en France ont été consacrés à la culture de légumes destinés à la transformation, pour une production s’élevant à 1 218 300 tonnes par 4 783 productrices et producteurs.
Les productions de pois et haricots représentent à elles seules 73 % des légumes destinés à la transformation.
Les légumes transformés en conserve concernent principalement le maïs doux, les haricots verts, les pois-carottes et les petits pois. Ces conserves de légumes sont en très grande majorité consommées (88 %) à domicile.
Quant aux légumes surgelés (essentiellement les haricots verts, les épinards et les choux-fleurs), ils sont consommés tout à la fois à domicile (56%) et en restauration (44%).
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