Fête de l’agriculture le 18 mai à Paris
#agridemain et la mairie du 17e à Paris invitent à célébrer, découvrir et déguster le travail des agricultrices et des agriculteurs, le samedi 18 mai, sur la place Richard Baret.
Cet événement convivial rassemblera des productrices et producteurs. Chacun pourra acheter et savourer une large sélection de produits frais et de qualité. Des activités ludiques, éducatives et musicales apporteront la touche festive à cette journée.
Vous y retrouverez :
- Barbara Dumont de la Ferme de la Roche (Essonne) proposera des légumes et fruits de saison.
- L’apiculteur Jacques-François Samuel fera découvrir ses produits Beeyond : miels de terroir de Paris et Ile-de-France, pâtes à tartiner au miel, moutardes au miel.
- Le céréalier Jean-Baptiste Vervy de la Ferme des Grandes Tuileries (Marne) présentera ses pâtes artisanales Papote.
- Le vigneron Fabien Malavaud, du Domaine de la Fontaine fera déguster ses vins blancs en appellation Saint-Pourçain.
- Noisettes, huile de noisette, farine de noisette, mais surtout pâtes à tartiner Le Casse Noisette seront proposées par Sabrina Augier et Clarisse Chassac (Lot-et-Garonne).
- Jean Harent vous dévoilera tous les secrets de l’agriculture régénératrice à travers ses huiles de tournesol, de colza et de caméline produits sur sa ferme H (Somme).
- Vincent Girodet exposera les alcools de l’Alambic Parisien élaborés à partir de céréales, fruits, fleurs et plantes de Paris et sa région.
- L’entreprise d’agriculture urbaine Topager proposera de se désaltérer avec Batifolium, une bière bio brassée à Paris 17e.
- Sabrina Ouacel exposera confitures, sauces tomate, tisanes et jus de fruits.
- Conserves de légumes, œufs et rillettes seront vendus par Stéphane Disdet de la Ferme bio de Villezanges (Val-de-Marne).
- Avec Interbev d’Ile-de-France, vous pourrez vous informer sur le régime flexitarien tout en dégustant les préparations d’un Chef.
- Le néo-média Cultur’agri viendra partager les histoires des agriculteurs et de leurs produits.
A noter également la présence de Clap Fanfare, de 11h à 15h, une fanfare qui mélange les styles et les univers, à l’image de l’éclectisme des productions et des régions présentes sur le marché.