Autour de tables d’hôtes, au Salon de l’Agriculture, venez poser toutes vos questions, sans aucun tabou !
Les ambassadeurs #agridemain seront présents dans le Hall 4 – Allée B – Stand 20, du 26 février au 6 mars, au Salon International de l’Agriculture à Paris Porte de Versailles, pour échanger avec le grand public, expliquer et présenter leurs pratiques. Ils apporteront également leurs produits pour que les chefs de l’association Euro-Toques France, accompagnés par les apprentis du Lycée Albert de Mun puissent les sublimer et les faire déguster lors des tables d’hôtes. Ces tables d’hôtes ont reçu le label « Année de la gastronomie ».
Les Français méconnaissent l’agriculture et regrettent parfois un manque de transparence de la part du secteur. #agridemain veut pallier ce manque de dialogue et faire se rapprocher le monde agricole de la société en ouvrant les discussions. Ce débat entre agriculteurs, Chefs et consommateurs permettra de démontrer que la construction du monde agricole de demain est l’affaire de tous.
Samedi 26 février
- Guillaume Chamouleau, agriculteur en polyculture en Charente
- Benjamin Rogge, viticulteur en Champagne
- Emmanuel Perrodin, Chef qui réalise des performances culinaires combinant art et gastronomie
Dimanche 27 février
- Quentin et Karine Aurousseau, éleveurs de porcs dans la Nièvre ayant développé la transformation à la ferme
- Stéphane Fautrat, producteur d’orge de brasserie, de blé, de pommes de terre, de tournesol, de soja et de luzerne dans le Loiret
- Guillaume Lefort, cultivateur de blé, orge de printemps, betterave sucrière, plantes aromatiques, colza et maïs en Seine-et-Marne
- Hervé Pommereau, cultivateur de grandes cultures (céréales, pommes de terre, betteraves) en Eure-et-Loir
- Gaël Marquès, Chef exécutif La Diva des Prés à Paris
Lundi 28 février
- Stéphane Aurousseau, cultivateur et éleveur de bovins et de porcs dans la Nièvre répondra aux questions des visiteurs sur les conditions d’élevage
- Denis Fumery, producteur de blé, colza, orge et betteraves sucrières dans le Val-d’Oise présentera l’association Rencontre Ville-Campagne
- Guillaume Lefort, cultivateur de blé, orge de printemps, betterave sucrière, plantes aromatiques, colza et maïs en Seine-et-Marne
- Philippe Geneletti, Chef Exécutif et Thierry Mercier, Chef de Cuisine Beef & Club en Seine-et-Marne
Mardi 1er mars
- Cécile Vidal, productrice de noix et transformation (cerneaux, huiles vierges, épicerie fine) en Charente
- Anne-Marie Vaudon, productrice de Cognac en Charente
- Ludovic Massacret producteur de blé tendre, colza, pois chiche et millet roux en Charente
- Guillaume Lefort, cultivateur de blé, orge de printemps, betterave sucrière, plantes aromatiques, colza et maïs en Seine-et-Marne
- Michel Roth, Chef Exécutif Le Bayview – Hôtel Président Wilson à Genève (Suisse) – Bocuse d’Or 1991 et Meilleur Ouvrier de France 1991 -et Emilien Rouable, Chef propriétaire L’Inattendu dans le Val-de-Marne
Mercredi 2 mars
- Franck Dumoutier, agriculteur en grandes cultures dans le Loiret s’est lancé dans la transformation de pâtes fermières et granola
- François Arnoux, cultivateur (blé tendre, blé dur, colza, tournesol et tournesol semence, maïs grain et maïs semence, haricot mogette, pois chiche, œillette, luzerne semence) en Vendée
- Anne-Laure Marteau, agricultrice dans l’Eure
- Émilien Rouable, Chef propriétaire L’Inattendu dans le Val-de-Marne
Jeudi 3 mars
- Bruno Cardot, cultivateur (blé, colza, betterave, pommes de terre, orge, maïs) et viticulteur dans l’Aisne
- Pol Griffon, agriculteur en grandes cultures et éleveur de taurillons dans la Marne
- Stéphane Boutarin, producteur d’ail blanc et d’ail noir dans la Drôme,
- Nicolas Rota, Chef, formateur en cuisine et Amélie Machicoisne, Cheffe en devenir
Vendredi 4 mars
- Claude Petitguyot, agriculteur (élevage allaitant et céréales) dans le Jura
- Bernard Dumont, producteur de Champagne Terra-Vitis dans l’Aube
- Céline Avenet, viticultrice Terra Vitis à la cave de Montlouis-sur-Loire
- Anna Boucard, éleveuse dans le Doubs
- Nicolas Popescu, chef du Restaurant Doïna à Paris et Alfredo Martin, Chef du restaurant Mariette à Paris
Samedi 5 mars
- Vincent Boucher, cultivateur de blé, colza, betteraves sucrières et luzerne dans l’Oise
- Pierre Lambert, Chef au restaurant L’expérience Pierre Lambert dans les Hauts-de-Seine et Président de l’International Club Les Toques blanches, Delphine Dos Santos, boursière de l’International club des Toques blanches et Julien Goriot, Chef au restaurant Edmond à Paris, membre de l’International Club Les Toques blanches
Dimanche 6 mars
- Aurélie Cauchard, éleveuse de vaches laitières dans la Manche et participante à l’émission « Le meilleur pâtissier » de M6 viendra réaliser de délicieux gâteaux et parler de son exploitation
Durant ces différentes Tables d’hôtes, les produits sous label de Vendée Qualité seront également mis à l’honneur.