Grande consultation citoyenne sur l’éducation à l’alimentation

Publié le 20 Fév 24

Avec le parrainage du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, une coalition réunissant Make.org, #agridemain et Open Agrifood, lance une grande consultation sur l’éducation à l’alimentation au Salon International de l’Agriculture. Son lancement aura lieu le dimanche 25 février 2024 à 16h30 sur le stand du ministère, en présence du ministre Marc Fesneau.

L’éducation à l’alimentation de nos enfants est une question de santé publique. Les maladies liées à une mauvaise alimentation dont l’obésité ne cessent d’augmenter, en particulier dans les milieux défavorisés. Au-delà du mal-être des personnes touchées par ce fléau, cela représente un coût de 10 milliards d’euros supporté par la sécurité sociale.

Aujourd’hui, Make.org, #agridemain et Open Agrifood – avec le soutien du Salon international de l’agriculture et du Club de la table française et avec le parrainage du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire – s’unissent pour construire la première coalition pour une action majeure en faveur d’une sensibilisation et d’une éducation à une meilleure alimentation pour nos enfants. Une consultation citoyenne massive se déroulera du 25 février au 25 avril 2024, pour ouvrir un grand débat avec les Françaises et Français et expert.e.s du sujet sur la plateforme Make.org autour de la question : “Comment sensibiliser et éduquer nos enfants à mieux manger ?“.

Cette consultation sera lancée le 25 février à 16h30 sur le stand du ministère (hall 4) et sera complétée par des animations et des tables-rondes sur ce thème sur le stand de #agridemain.

Pendant deux mois les citoyennes et citoyens seront invité.e.s à faire des propositions et voter sur celles des autres en répondant à la question “Comment sensibiliser et éduquer les enfants à mieux manger ?”. Les résultats de la consultation seront présentés le 7 juin lors du lancement des Journées Nationales de l’Agriculture dont la thématique cette année porte sur l’éducation à l’alimentation.

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