Le sucre français plébiscité

Publié le 3 Fév 23

L’institut CSA, en partenariat avec Cultures Sucre, a questionné les consommateurs pour connaître la place qu’ils accordent au sucre dans leurs habitudes alimentaires. Le sucre s’avère être une source de plaisir incontournable, et encore plus apprécié s’il est Made in France !

Pour 67 % des Français, le sucre est un produit de première nécessité, qui constitue une source de plaisir, qui, lorsqu’il est consommé de façon raisonnée, est compatible avec une alimentation équilibrée.

Le consommateur accorde une grande importance à l’origine du produit. “Si acheter du sucre Made in France est important pour plus de 8 Français sur 10, seuls 46 % citent spontanément la France comme lieu de production majeur. Un vrai paradoxe sachant que le sucre que nous utilisons au quotidien provient essentiellement de betteraves cultivées en France et que notre pays est le premier producteur européen” souligne l’étude.

Philippe Reiser, directeur général de Cultures sucre, rappelle que « la grande majorité du sucre utilisé dans notre pays provient de betteraves à sucre cultivées sur une trentaine de départements situés au nord et à l’est, avec des sucreries implantées à proximité. À l’heure où les Français estiment important de maintenir une production de sucre en France pour notre souveraineté alimentaire, il est primordial de faire mieux connaître le travail des acteurs de la filière betterave-sucre française ».

Pour en savoir plus : cliquez ici

X