Qui est l’éleveuse qui se cache derrière mon fromage de chèvre ?

Estelle Foulon est éleveuse à Riaucourt dans la Haute-Marne depuis 2007. Elle lance la chèvrerie d’Artémis en 2010, suite à la reprise d’un ancien laboratoire de transformation de canards, pour développer son atelier de fromagerie.

Aujourd’hui, son troupeau regroupe 50 chèvres laitières, principalement de race alpine, et lui permet de produire autour de 100 litres de lait par jour lors de pics de lactation. Celui-ci est transformé sur place en différents produits : yaourt, faisselle, des fromages affinés, en secs ou demis secs, aromatisés grâce à différents aromates (piment d’Espelette, ail et fines herbes…).

Friand de bons produits, Thierry Henriot, chef Euro-Toques France à la Résidence Jacques Weil à Chaumont (52), travaille régulièrement avec Estelle. Avec son fromage frais, il nous propose une recette simple mais délicieuse : les briques de chèvre frais au miel.

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